Заполните короткую форму и наш менеджер расскажет о всех возможных скидках в CIT
Лектор: Ефремова Анна Алексеевна
к.э.н., практикующий бухгалтер, налоговый консультант, профессиональный бухгалтер, преподаватель ИПБ России, замдиректора Методического центра ГАСИС НИУ "Высшая школа экономики".
гарантированный ответ на Ваш вопрос, присланный за 3 дня до начала мероприятия на электронную почту citcons@ya.ru
При онлайн участии можно будет задать вопросы до и вовремя семинара лектору, а также прослушать еще раз семинар в записи
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
Стоимость участия : 9500 рублей ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
Налогообложение НДС. Сложные вопросы по НДС.
В какой момент возникает база для начисления НДС: различия для товаров, работ и услуг; как определяется налоговая база при обнаружении в ходе оприходования товаров недостач (недовложений), при возврате дефектных и качественных товаров от покупателя продавцу.
Обложение НДС дополнительных поступлений, связанных с оплатой товаров, работ, услуг (сверх установленной сторонами цены договора): что это такое, самые типичные случаи и часто совершаемые ошибки. Когда нужно и когда не нужно платить НДС при получении штрафов и компенсационных выплат.
Типичные примеры не облагаемых НДС операций у организаций, ведущих НДС-облагаемую деятельность.
НДС-последствия безвозмездной передачи.
Налоговые вычеты.
«Золотые правила» НДС-вычетов, которые нельзя забывать. Случаи, когда организация может осуществлять вычет в течение 3 лет и когда не имеет права переносить вычет НДС. Вычет НДС частями («дробление» счета-фактуры).
Применение вычетов в особых ситуациях (нормируемые расходы, расторжение договора и возврат авансовых платежей и проч.).
Налоговые вычеты при получении субсидий, субвенций, дотаций из бюджета: зависимость от документального оформления субсидий и иных факторов.
Заявительный порядок возмещения НДС.
Ведение раздельного учета при осуществлении облагаемых и необлагаемых операций.
Списание основных средств до завершения срока полезного использования, недостачи при инвентаризации, прочие трудные случаи – разбираемся, когда восстановление ранее вычтенного НДС действительно необходимо, а когда нет.
Выставление счетов-фактур. Возможности вычета «входного» НДС без счетов-фактур. Дефекты счетов-фактур, препятствующие и не препятствующие вычету НДС. Исправительные и корректировочные счета-фактуры. Правила применения и типичные ошибки. Особенности составления счетов-фактур в рамках посреднических договоров по реализации и по закупке товаров (работ, услуг).
НДС по авансам и предоплатам: обложение, вычеты, восстановление в периоде отгрузки. Основные риски и типичные ошибки исчисления НДС при авансовых расчетах.
Введение обязанности налогоплательщика НДС для организаций на УСН: кто и как платит НДС на УСН, применение льгот и ставки 0%, правила выбора ставки НДС. Чем «упрощенный НДС» грозит контрагентам организаций на УСН – большому бизнесу. Формулировки текста договоров в части определения стоимости товаров, работ, услуг и их влияние на необходимость доплаты по договору и на налоговые последствия.
Что нового в налогообложении прибыли в 2025 году: специальные коэффициенты к стоимости амортизируемого имущества и к норме амортизации, изменения в исполнении обязанностей налогового агента, амортизации безвозмездно полученного имущества, расходах на добровольное имущественное страхование, временный порядок учета курсовых разниц.
Налоговая база по налогу на прибыль. Понятие доходов и расходов и их классификация в налогообложении, обзор отличий от бухгалтерского учета. Принципы признания расходов в налоговом учете. Деление расходов на прямые и косвенные. Основные ошибки и налоговые риски при признании расходов различного вида для целей налогообложения прибыли.
Порядок ведения налогового учета по налогу на прибыль. Порядок признания доходов налогоплательщика, признание доходов, относящихся к нескольким отчетным (налоговым) периодам. Признание доходов и расходов при различных вариантах перехода права собственности. Различия при признании доходов и расходов от выполнения работ и оказания услуг.
Материальные расходы налогоплательщика: порядок определения материальных расходов, оценка и документирование материальных расходов. Необходимость нормирования. Недостачи и порча при приходовании товаров и при инвентаризации. Расходы на брак и потери.
Амортизируемое имущество и амортизация. Амортизационная премия. Амортизация при передаче ОС в безвозмездное пользование и при консервации ОС. Ремонт и улучшение (реконструкция и модернизация). Расходы при выбытии амортизируемого имущества: убытки при продаже, списание и ликвидация, приходование вторсырья и запасных частей.
Расходы на оплату труда. Повышение квалификации и медицинские расходы.
Ответы на вопросы.
ADDRESS
г. Москва ул. Петровские линии, д. 2, отель"Будапешт" (м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, Площадь Революции)
(возможен формат обучения онлайни очно)
DATE
TIME
17 Октября, Пятница
09.00-09.45 -регистрация 10.00-15.30 -семинар
Оставьте заявку на семинар, наш консультант свяжется с вами в течение дня, ответит на вопросы и поможет с выбором обучения.