Лектор: Кузьминых Артем Евгеньевич
Управляющий партнёр консалтинговой компании, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ.
Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний, регулярно разрабатывает и внедряет новые схемы и методы планирования налогообложения и финансовых потоков.

Стоимость участия: 12000 рублей
В условиях санкционного давления и повышенного запроса общества и бизнеса на справедливость требуется увеличить налоговую нагрузку на последний. С этой целью государство в рамках экономического патриотизма провело «донастройку налоговой системы» (не имеющую ничего общего с налоговой реформой). Из наиболее интересного:

  • фактическая отмена (при формальном сохранении) УСН с доходов свыше 60 млн рублей. УСН с обязательным НДС (а в некоторых случаев ещё и без вычетов — «оборотный налог»!) — это уже никакая не «упрощёнка», это хуже ОСН;
  • введены в законодательство (очень расплывчатые) понятия дробления бизнеса и добровольного отказа от него, а также описаны (непонятно) долгожданные условия амнистии по дроблению;
  • пятиступенчатая прогрессивная шкала НДФЛ;
  • увеличение налога на прибыль до 25% (но почему-то без прогрессивной шкалы).

Всё это формально сделано во исполнение Послания Президента РФ Федеральному собранию в котором отмечалось, что по сути «государство подталкивает бизнес к дроблению – к другим способам так называемой оптимизации фискальной нагрузки». «Они должны отказаться от дробления. Никаких санкций, никакого пересчета налогов не будет. Поручаю плавное, а не резкое увеличение налоговой нагрузки», — заявил Президент. Однако, как мы видим, это «смягчение последствий перехода на ОСН» сводится к тому, что теперь они просто будут наступать гораздо раньше! Много вопросов оставляет и новая налоговая амнистия «в отношении некрупных компаний, которые при фактическом росте бизнеса были вынуждены использовать схемы налоговой оптимизации».

Налицо — масштабная налоговая реформа, названная в Послании «модернизацией нашей фискальной системы», а потом переименованная в её «донастройку». И состоит она в «более справедливом распределении налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы». То есть налоги вырастут, а желания оптимизировать их у налогоплательщиков, мягко говоря, меньше не станет. На этом фоне временные моратории на налоговые проверки для МСП будут отменены и заменены на рискориентированный контроль. То есть налоговый контроль усилится. При этом он всё больше «цифровизируется», налоговые органы все шире применяют в нём искусственный интеллект, аналитическое процедуры и профилактические мероприятия, разнообразные способы «побуждения» налогоплательщиков к «добровольной» доплате налогов.

Как бизнесу реагировать на фактическую отмену УСН, введение «оборотного НДС», увеличение налога на прибыль и, главное, НДФЛ? Как жить дальше в новых реалиях «модернизации фискальной системы», ужесточения и цифровизации налогового контроля, а также повышения собираемости налогов для финансирования бюджетного дефицита? Ответам на эти вопросы и посвящен семинар. Ну и, конечно, мы рассмотрим все самые актуальные и ожидаемые изменения в налоговом законодательстве.

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров/бухгалтеров, финансовых директоров/специалистов и руководителей компаний, собственников бизнеса, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

В стоимость семинара входит:

  • комплект для записей (блокнот, ручка),
  • питание участников (кофе-брейки, обеды),
  • авторские методические материалы,
  • сертификат CIT consulting,
  • гарантированный ответ на Ваш вопрос, присланный за 3 дня до начала мероприятия на электронную почту citcons@ya.ru

  • При онлайн участии можно будет задать вопросы до и вовремя семинара лектору, а также прослушать еще раз семинар в записи
ADDRESS
г. Москва
ул. Петровские линии, д. 2, отель"Будапешт"
(м. Кузнецкий мост, Театральная, Охотный ряд, Трубная, Площадь Революции)

(возможен формат обучения онлайн и очно )
DATE
TIME
14 февраля, Пятница
09.00-09.45 -регистрация
10.00-17.00 -семинар
Оставьте заявку на семинар, наш консультант свяжется с вами в течение дня, ответит на вопросы и поможет с выбором обучения.
На какой семинар хотите записаться?
Выберите формат обучения:
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на подписку новостей
Made on
Tilda